2020年初次创业补贴申请开始啦!!

2020年初次创业补贴申请开始啦!!

发布时间:2020/8/10    文章来源:http://cbs.jihongfu.com.cn    访问次数: 345

根据《关于做好初次创业补贴申请发放工作的通知》(吉人社联〔2020〕20号)文件精神,现将初次创业补贴申请发放有关事宜通知如下:

一、对象条件

2018年1月1日起,首次在吉林省行政区域内使用本人身份信息注册创办小微企业法定代表人、从事个体经营的经营者中下列人员:

(一)自工商登记注册之日起正常运营1年以上的就业困难人员,离校2年内高校毕业(全日制)

(二)自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的建档立卡贫困劳动力;

(三)自工商登记注册之日起正常运营1年以上,且企业住所或经营场所在乡镇及乡镇以下的返乡农民工和退役军人。

二、补贴标准

初次创业补贴标准为5000元,不得重复享受。所需资金从就业补助资金列支。

三、申请材料

符合条件人员填写《吉林省初次创业补贴申请表》(附件1,可在吉林就业创业网下载)并提供以下材料;

(一)身份证明材料。申请人身份证原件及复印件;就业困难人员《就业创业证》,高校毕业生毕业证书原件及复印件,返乡农民工户口簿及外出务工证明(附件2),退役军人退出现役证或转业证原件及复印件。

(二)经营证明材料。营业执照副本原件及复印件;经营场所的房产证明或合同;以及下列任意一项正常运营证明,创办企业可提供支付工资凭证、劳动合同、纳税或免税凭证;个体经营可提供销售服务明细、进货清单凭证、银行流水或转账记录。

此外,企业还应提供银行开立的基本账户;个体工商户提供本人社会保障卡银行账号或其他银行卡账号。

四、申报程序

(一)申请

申请人向营业执照注册人社部门提交申请材料。

(二)初审

各区人社部门受理后,通过吉林就业信息管理系统比对申请人身份信息,并通过实地走访调查方式对申请人相关信息及提交材料进行核查,确保项目的真实性,符合资金发放条件。初审合格后将申报材料复印件报送到长白山管委会人社局

(三)审核

   长白山管委会人社局审核上报的材料,并对申报项目进行抽查,审核合格的项目确定拟发放对象。

(四)公示

长白山管委会人社局将拟发放对象名单予以公示,公示期不少于3个工作日。

(五)发放

公示无异议的,由长白山管委会财政局复核合格后将补贴资金直接拨付给申请人企业或个人账户

 

政策咨询电话:

长白山管委会人社局:0433-5710743

池北区人社局:13596595466

池西区人社局:0439-5100037

池南区人社局:0439-5029033

 

点击下载附件。

 

分享
免费建站