长白山首期公共卫生辅助服务员线上培训班成功开班

长白山首期公共卫生辅助服务员线上培训班成功开班

发布时间:2020/7/2    文章来源:长白山管委会人社局 王启承    访问次数: 202

 

       为进一步提高广大劳动者自我防护意识,加强长白山公共卫生防疫技能人才队伍建设,提高应对重大公共卫生事件的能力水平,按照《关于印发<吉林省提高应对突发重大公共卫生事件能力开展公共卫生辅助服务员职业技能培训的方案>的紧急通知》(吉人社发【2020】3号)精神,长白山管委会人社局联合卫健、财政等部门结合我区实际,对我区开展公共卫生辅助服务员技能培训作出安排部署。经过为期5天的报名准备工作,日前,长白山首期公共卫生辅助服务员技能培训班开班,来自我区机关企事业单位的270余人参加了本次培训。

       此次培训依托吉林大学公共卫生学院,邀请专业领域的资深教师进行线上授课。主要针对新冠肺炎疫情,在防控工作相关知识、个人防护和卫生规范、日常预防性消毒、重点公共场所及机构疫情防控工作基本要求等方面进行重点培训。自3月15日开始,通过网络教学平台,利用4天的时间开展线上培训,共计15学时。

       为保障线上培训取得实效,长白山管委会人社局安排专人负责培训全程的组织保障,督促、检查培训人员及时签到参加学习。参加培训的学员纷纷表示:通过此次培训充分认识到开展公共卫生防疫知识学习的紧迫性和重要性,掌握了防疫知识和操作技能,对工作中开展疫情防控有很大帮助。

  本次培训为长白山线上培训工作积累了宝贵经验,下一步,长白山管委会人社局将以此次培训为契机,认真贯彻落实职业技能提升行动,遴选线上课程平台,利用各种渠道灵活开展各类培训,为劳动者求职就业做好技能储备和有效供给。

分享
免费建站