加强技能培训 提升就业能力

加强技能培训 提升就业能力

发布时间:2020/7/2    文章来源:人社局 王启承    访问次数: 215

 

  按照省、长白山管委会职业技能提升行动实施方案的统一部署,在长白山管委会人社局业务科室的指导下,近日,由池西区人社局组织的月嫂(孕婴员)培训班顺利开班。

  培训中,培训老师围绕新生儿日常护理、母乳喂养技巧、婴幼儿沐浴护理、常见婴幼儿疾病预防与护理等专业技能知识进行系统地讲授。并通过各种育婴道具进行演示,切实提高学员们的操作能力,使她们能够全面、系统地学习和掌握婴幼儿生理及心理发展规律、日常生活照料、早期教育、体能智能开发等方面的操作技能。参加培训的学员们专心听讲、认真记录,学习氛围浓厚活跃,她们表示很珍惜这次难得的免费培训机会,可以掌握新的技能,拓宽就业渠道。

  实施职业技能提升行动以来,长白山管委会人社局把大规模开展职业技能培训作为重要政治任务,紧盯职业能力提升任务目标,全面展开了培训工作。截至目前,长白山管委会人社部门联合辖区各行业部门共开展各类培训600余人次,其中补贴性培训200余人次,预计到年末可以超额完成全年培训任务。

分享
免费建站