夯实医保基础 交出保障和服务民生的幸福答卷

夯实医保基础 交出保障和服务民生的幸福答卷

发布时间:2020/7/2    文章来源:人社局(医保局)    访问次数: 202

       为政之道,民生为本。党的十九大报告指出,“要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。”

  新机构、新作为、新发展。2019年,长白山管委会医疗保障局挂牌成立以来,在长白山管委会的坚强领导下,我们坚持以人民为中心,不断夯实医保工作,交出了一份高质量的民生答卷。

  在改革中抢抓机遇,民生保障越兜越牢。一年来,我们一刻不停保民生。根据全区干部职工的就医需求,形成了“基本医疗+门诊慢特病+公务员医疗补助+大额补充保险”的医疗保障体系;为落实好“健康扶贫”、“两不愁三保障”脱贫攻坚任务,顺利完成新农合业务划转,为落实“一站式”服务、“一单制”结算、“四道防线”兜底等一系列实实在在的惠民政策奠定了坚实基础。

  在发展中抢抓先机,民生服务越做越优。一年来,我们一刻不忘为民生。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,瞄准“难点”、打通“堵点”、消除“痛点”,全面优化医保服务效能。转诊转院在定点医院直接办理、异地就医直接结算、慢性病药直接在医药机构进行待遇核销……,一项项民生服务不断提温、不断提质、不断提优。

  2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,保障和改善民生尤为重要。扎实做好医保惠民工程,擦亮幸福民生底色,我们将不忘初心,继续砥砺前行。

分享
免费建站