政策落实不断线 服务就业创业不打烊 ——长白山惠民政策暖人心

政策落实不断线 服务就业创业不打烊 ——长白山惠民政策暖人心

发布时间:2020/7/2    文章来源:长白山保护开发区就业服务中心    访问次数: 1851

       疫情期间长白山管委会人社局就业服务中心改进创业担保贷款经办服务,提高业务经办效率,开辟绿色通道,简化贷款申请材料,为小微企业和创业者提供优质快捷高效的服务,确保创业担保贷款政策落实不断线,服务就业创业不打烊,有效解决了受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业资金周转难等问题,切实有效助力个体及企业复工复产。

       “今年受疫情影响,门店刚装修好,家里的资金却出现了缺口,当时我心里特别着急。”池北区居民王刚说道。40岁的王刚之前一直在外地打工,从小在长白山长大的他对这片神山圣水有着深厚的感情,便想着回家创业,希望能够通过加工销售土特产让更多人了解长白山不一样的美,从而喜欢长白山。于是他便自己开店,加工销售长白山当地的特产,这两年加工销售情况还不错,今年便想着投入一家门店,扩大规模。但受年后疫情影响,等门店装修好了,家里的资金出现了缺口。“资金紧张的时候,了解到就业服务中心对我们个体工商户有非常优惠的贷款政策,于是便抱着试试看的态度递交了申请,没想到就业服务中心的工作人员很快就到我这里考察,没过几天,40万贷款就批下来了,拨款的速度非常快,立即缓解了我的资金压力。这些资金对我今后的创业发展有很大帮助,非常感谢就业服务中心雪中送炭。”创业者王刚欣喜地说。

       在长白山池北区,像王刚这样借助创业担保贷款解决资金燃眉之急的创业人员不在少数,为进一步鼓励与扶持创业,创业担保贷款再出新政:贷款时间调整为3年,财政给予全额贴息。符合条件的个体商户贷款额度不超过20万元;合伙经营的,可按其合伙人数和项目规模、带动就业人数、流动资金情况而定,总额一般不超过40万元;中小微企业发放的贴息不担保创业担保贷款额度不超过300万元。通过一系列有力举措,截止4月末,今年已累计发放创业担保贷款780万元,帮助近40名毕业大学生、返乡入乡农民工、城镇失业人员、复转军人实现创业梦想。

       疫情期间长白山管委会人社局就业服务中心开拓线上宣传的渠道,编制创业担保贷款服务指南,详细列明申请条件、材料、流程和咨询电话。通过“长白山人社”微信公众号、长白山V等媒体及时推送惠民政策,让百姓足不出户全方位了解创业担保贷款等相关政策。如有咨询事宜可以拨打电话(0433—5757866 0433—5757057)。

分享
免费建站