长白山管委会人社局召开全局工作会议

长白山管委会人社局召开全局工作会议

发布时间:2020/7/2    文章来源:人社局 黄 宇    访问次数: 209

       1月19日上午,长白山管委会人社局召开全局工作会议,局领导班子成员、局机关全体人员、事业单位负责人及科室负责人参加了会议。
  会议传达了长白山保护开发区2020年工作会议精神,深入学习了王库书记在会上的讲话,结合人社局实际工作,详细分析了当前面对的困难和挑战,统筹安排2020年重点工作。

       会议强调,全局上下要紧紧围绕全区经济社会发展战略目标及各项重点工作任务,立足职能、发挥优势,强人才、促改革、构和谐、优服务、保民生,着力做好稳就业工作,加大对特殊群体的就业援助力度;抓好医保待遇保障落实,提高城镇职工和城乡居民医疗保障待遇;全力推进行业扶贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战;进一步强化人事人才管理,促进人才创新创造活力充分释放;继续完善绩效考评体制机制,充分发挥绩效管理“指挥棒、风向标”作用;创新劳动关系协调和矛盾处理机制,提升劳动关系治理效能;优化机构编制资源配置,跟进上级改革工作步伐;加快推进退役军人服务保障体系建设,切实维护退役军人合法权益。

        会议要求,全局在2020年要以务实的作风、创新的精神、扎实的举措、严格的纪律,切实抓紧抓好各项目标任务的落实,全力助推新时代长白山“二次创业”高质量发展。

 

分享
免费建站